《解密物种来源少年科普丛书》宣布

中国教导报-中国教导消息网北京6月6日讯(实习生 陈玲)由自然资源部地质出版社出版的《解密物种来源少年科普丛书》,今天在京正式宣布。

这是创作团队历时5年精心打造的一套我国原创动漫科普作品,该丛书以以昆明鱼、初始全颌鱼、鱼石螈、始祖单弓兽、始盗龙、热河鸟、卡达巴地猿、匠人、智人等11次大飞跃的进化线索,横贯了地球性命演变的全进程,从宇宙来源到人类文明,发明了一个迷人的星球、一个虚拟的世界,全景再现了物种来源。

与许多科普读物不同的是,《解密物种来源少年科普丛书》用48个故事来讲科学,打造妙趣横生的浏览体验,从孩子的兴致点“性命从哪儿来”切入,率领读者穿越时空,沉浸式体验,探寻初始性命的本相,近距离察看鱼类、两栖动物、爬举动物、鸟类、哺乳动物乃至人类的呈现,并以儿童的视角抒写的48篇摸索性命日记,培养孩子的科学思维、写作才能、思辨精力,同时以1000余幅手绘动漫插图和百科全书般的知识量,让孩子站得更高、看得更远。