iPhone 11热销不是因为价钱低 而是安卓旗舰卖得太贵

原题目:iPhone 11热销不是因为价钱低 而是安卓旗舰卖得太贵

与前几年相比,苹果手机今年的促销力度超越了花费者的想象。去年刚宣布的iPhone 11降价近千元,一些电商平台的降幅甚至高达1200元。在很多人看来,苹果是在清算库存,因为下半年宣布的iPhone 12全系支撑5G。

事实上,苹果手机降价是为了抢占市场份额。在过去的几年里,苹果手机市场份额不断下滑。降价促销后,苹果手机市场份额开端增加。多家调研机构的数据显示,今年一季度,全球手机销量同比下跌20%左右,而iPhone销量下滑幅度只有8%。

显然,降价刺激了iPhone的销量增加,这也是iPhone 11热销的主要原因。不过,苹果手机销售火爆,并不单纯是因为降价。国产安卓旗舰手机卖得太贵,这同样是iPhone销量暴增的一个原因。

对于花费者来说,买手机的时候通常会做一个对照。客观地说,在4000-5000元的价钱区间,iPhone 11可以说是性价比最高的一款产品。不可否定,iPhone 11不支撑5G,可A13处置器和iOS是两大优势。再加上苹果的品牌,iPhone 11热销也就不难懂得了。

再看安卓旗舰手机,在4000-5000元的价钱区间里,只有华为P40、小米10 Pro和vivo NEX3S这三款产品。OPPO Find X2售价5499元,促销价在5000元以下。不难看出,在这个价钱区间里,安卓旗舰手机并不多。

展开全文

客观地说,能够与iPhone 11竞争的也只有华为P40和小米10 Pro了,其他两款产品的综合体验还差一点。在价钱相当的情形下,iOS的流利体验,A13处置器的杰出性能,这对用户来说都是体验感知非常强的长处。为此,在iPhone 11价钱降到4300元左右后,很多花费者确定会选iPhone 11。

还有不容疏忽的一点就是,安卓体系的流利度最近有很大晋升,但与iOS体系相比仍然有必定的差距。具体来说,iOS体系用3年后只有轻微的卡顿,而安卓手机用三年后已经非常卡顿了。最近两年,花费者的换机周期在27个月左右,比之前要长。

综合来看,iPhone 11要比安卓旗舰手机更划算。而且,安卓手机的保值率并不高,苹果手机更保值。以3年前上市的iPhone 8 Plus来说,现在还能卖2000块钱。同样是三年前上市的安卓旗舰,估量只能卖1000块钱。

在6.18促销期间,iPhone 11的价钱要比安卓旗舰还要低。加之国内5G网络笼罩范畴比拟小,很多用户对5G网络也没有太多的等待。所以,很多花费者还是投入了苹果的怀抱。正如一位网友据说,iPhone 11热销不是因为降价,而是因为安卓旗舰太贵了。返回搜狐,查看更多

义务编纂: