为开展好 一盔一带 安全守护举动,营造良好的社会舆论气氛,连日来,北岸交警大队保持 宣教先行 ,积极开展 一盔一带 交通安全宣扬运动。

开展 一盔一带 安全守护举动

该大队与摩托车、电动自行车销售点树立 警企联动 工作机制,大力开展 买电动车送头盔 运动,通过张贴海报、悬挂横幅、赠送安全头盔、讲授典范案例、分发宣扬材料等方法,向前来购车的群众大力宣扬如何准确佩戴头盔和不戴安全头盔、超员、涉牌涉证等交通违法行动的迫害性,让群众懂得电摩遵照交通安全法律法规、佩戴头盔的主要性和必要性。

在摩托车测验场地,模仿测验和正式测验前,对每名初学驾驶员开展安全文明驾驶教导,联合各测验科目普遍宣扬佩戴安全头盔、斑马线通行规矩以及不戴头盔、不礼让行人的迫害、成果及义务,强化新驾驶人守法行车、安全驾驶的理念。同时,民警联合视频和学员的具体违法行动,进行以案说法,以案警示,让学员认清严厉遵照途径交通安全法律法规的主要性,加强学习教导后果,进步驾驶人的交通安全意识。

另外,该大队还以宣扬提倡电动自行车 上牌照,有保险,戴头盔,靠右行 为主题,在新文路主干道开展文明交通志愿开导服务,为驾驶人示范戴好头盔(如图)。(记者 吴伟锋 通信员 陈丽珊 文/图)

原题目:北岸交警大队开展“一盔一带” 安全守护举动 义务编纂:郑莉莉