情感美文:窗外夜深了 上海人才招聘 包头人才招聘

【www.ruiwen.com - 经典美文】

窗外,一缕轻柔的月光透过窗子,撒在了窗台上.夜,让一切显得如此宁静,空气的旋律在转动着。而我,似乎陷入了寻思中;是寂寞?是无聊?还是无助?还是回忆?一切的一切,也许只有自己的心才干解答---热忱的余温,早已随着时光而冷却。

红尘摇曳。世事无常,“一片片的落叶,一季季的雨滴,一湖湖的江水,,一声声感慨,一丝丝失落”。都在这世事茫茫的红尘中,飘零着。人生也如此,随着岁月飘零着。感到无处是岸。

秋季,快要过去了,那金灿灿的树上,落叶的纷飞,而变得荒漠了,看着那款款的落叶,在这个季节纷纭落下。突然感到很想留住秋的脚步。树树皆秋色,山山唯落晖,也是秋的魅力所在。 秋,尽管不是我挚爱的季节,但对于她的流逝,还是眷恋不舍。

所谓舍得,有舍才有得,可又有谁清楚,那种舍和得之间的牵扯可是生生世世的的,自古有了舍才干有得,有了得才有舍。站在舍得之间彷徨,心境就如那枫叶,越飘越远。

落花流水,是诗人最漂亮的文字,花落花开,水潺水流,都会给诗人带来灵魂上的震动。便有了,“落花流水两关情。恨无凭。梦难成。年年岁岁花类似,岁岁年年人不同”的千古佳句。

弹指一瞬间,往事如这落花流水。人生此情苦,问落花流水,何时重见?畅想着,如果水能把那厚厚的往事,流走多好,汇成江海海水,随波逐流。永远没有痕迹。

心中的人儿,样子依然依稀记得,那淡淡的味道,依然留在枕边,不时的回味着那一起走过的日子,那熟习的背影,一次又一次在脑海里彷徨。过去的时间,已经不堪回想。只能在苦苦回味着。

他那谈笑风生的样子,历历在目,一切就像产生在昨天一样,一对恋人,徜徉于大街小巷,浩瀚的海边,留下了他们残暴的笑颜。夕阳下留下了多少他们背影,海边沙滩,留下了他们多少的脚印。也留下了爱情的影子。

爱情最美之处往往不是长相厮守,而是那种只能相爱,不能相守,只能遥遥相望,夜夜相思。也许正是因为不能厮守,所以才爱的更深入。爱的更刻骨。因此古人云,“自古多情空余恨,好梦由来最易醒”,天长地久有尽时,此恨绵绵无绝期。把爱情描写的淋漓尽致。

爱和恨,一切一切似乎还在持续演绎。传说奈何桥上,有位老婆婆。名为孟婆,每个去奈何桥的人,都要经过她的面前,她会给你一碗孟婆汤,据说喝了此汤,就能忘却一切往事,逃离红尘往事。

可听说很多到了那里的人都不愿意喝,人们都怕忘却自己的往事,忘却自己爱人的摸样,即使那是一段苦楚的往事,即使那是一段孽缘,也不愿意忘却。无奈的孟婆,只叹,问世间情为何物,直教人生逝世相许,只好让人们持续漂流在感情的世界。

阴暗的灯下,一颗寂寞的心在发抖,房间里飘扬着的还是那首熟习的老曲子,悦耳的音乐,迷惘的灯光,孤单似乎是唯一的朋友,窗外,星稀月朗,夜色一片苍白。

窗台上,那盆水仙,还是那样的悠然,静静的在那里等候花开,那淡淡的情愫,那淡淡的香味还在慢慢的扩散,那淡雅清幽的芳香沉醉了全部秋天。让人不禁心事朦胧起来。

窗外,夜色已经很深了,街上,阴暗的路灯下,一对相拥的恋人,在窃窃私语,已经是深秋的夜了,而他们身边却是一道道朦胧的灯光,那朦胧的灯光,给萧条的秋增添了很多的色彩。

寂寞,有时候就像一杯,浓浓的蓝山,散发着淡淡的香味,喝起来很苦很苦,但回味却是悠久的,常感到,生涯就像这咖啡,你要细细的品尝,才干品出其中的滋味,苦苦的初味,如果不是这苦味,那来的甜味,生涯更是百味齐全。也正是有了这些味道,我们才干更真实的感受到,自己还活着。

夜,总是给人一种深沉的感到,人们一想到夜,总是黝黑的,总是散发着淡淡的忧愁。曾散步于夜色的人们,似乎也不能感受到夜的温顺,人就是这样一种动物,处于当时忆当初,处于现时望明朝。尽管这月色朦胧的夜色,还是处处有着忧伤。

窗外,夜更深了......