中国教导消息网讯(记者 周洪松 通信员 涂琼芳)近日,在“2020中国·廊坊国际经济贸易洽谈会”云上主会场,河北工业大学通过视频会议,与远在芬兰的拉彭兰塔理工大学、拉赫蒂利用技巧大学举办合作办学对接交换会,摸索中芬高级教导合作模式。

会议期间,双方就河北工业大学芬兰校区建设、与拉彭兰塔理工大学“工业设计”双学位项目,廊坊分校与拉赫蒂利用技巧大学合作办学等三方面议题进行了深刻洽谈。河北工业大学与拉赫蒂利用技巧大学在云端会场正式签订“工业设计”双学位合作项目协定、廊坊分校—拉赫蒂利用技巧大学合作意向协定。据介绍,河北工业大学芬兰校区是我国在发达国度树立的第一所本科层次海外校区。

依据协定,河北工业大学芬兰校区将于今年开端招收机械设计制作及其主动化、电气工程及其主动化、能源与动力工程、盘算机科学与技巧四个专业学生。河北工业大学与拉赫蒂利用科学大学双学位合作项目将采取“2+1+1”模式,即双学位学生第一、二、四学年在河北工业大学进行学习,第三学年到拉赫蒂利用技巧大学进行学习。该校廊坊分校与拉赫蒂利用技巧大学将缭绕校企合作需求,共同开发课程和特点专业建设,推进校企间科研结果转化及创新合作,共同树立“中芬创新才能发展中心”,为京津冀区域供给创新智力支持和咨询服务。双方还将共同筹建“拉赫蒂利用技巧大学中国校区”。

据悉,拉彭兰塔工业大学在模式辨认与人工智能、信息及通讯技巧、林业、电气工程、能源、经济学等方面具有很强的科研实力。拉赫蒂利用科学大学是一所以利用实践为教研方向和目的的利用科学大学,下辖商务研讨学院、设计学院、技巧学院等八个学院,包装设计专业排名居全球第一。