厦门网讯(厦门日报记者 江海苹 通信员 刘晓峰)5月25日,厦门市首家社区戒毒康复领导站——园山社区戒毒康复领导站,在湖里区江头街道园山社区挂牌成立。

社区戒毒康复领导站是厦门司法强戒所积极推动连接帮扶的一项主要举动,踏出了戒治工作从“墙内”向“墙外”延长的主要一步。此举旨在买通司法强戒所与辖区公安机关、街道社区、戒毒人员及其亲属之间的信息通道,做好信息对接,实现对出所戒毒人员后续领导帮扶,到达进步戒断率、下降复吸率。

园山社区戒毒康复领导站将配合厦门司法强戒所,应用专业优势和资源优势,为戒毒人员供给心理咨询、危机干涉和身材心理测试,在日常生涯、社会保障、职业培训等方面进行领导辅助,同时对特别人群及青少年增强警示教导,推动“无毒社区”“无毒单位”的创立,切实加强群众识毒、防毒、拒毒意识,全面巩固禁毒戒毒结果。

当天,厦门司法强戒所还向园山社区戒毒康复领导站赠送戒毒书籍。


【厦门追梦人】戒毒警察汪志远:为迷途之人照亮归来之路

在厦门司法强迫隔离戒毒所,有一个默默奉献的群体,他们平常朴素,他们恪尽职守、勇于担负,他们把自己的热血青春融入戒毒一线,为“瘾君子”点亮明灯,照亮归来之路。他们业绩的背后,闪烁着新时期戒毒民警的新担负、新作为,感人至深、催人奋进。在“6·26”国际禁毒日到来之际,请您追随本报记者的脚步,懂得一线戒毒警察代表平常却令人动容的故事。[详细]