2020高招志愿填报公益讲座直播本周六亮相 今起征集考生问题

厦门网讯 (厦门日报记者 王坚 赵张昀) 高考志愿填报有多主要?填报时要避免哪些问题?同考分可能有多少不同的选择?兴致与热点专业如何衡量?……

往年,考生和家长们可以通过本报主办的线下高招咨询会,面对面地向心仪的高校招生老师讨教志愿填报的技能,今年,本报结合厦门外国语学校、厦门一中、厦门双十中学,将于本周六推出全新的线上高招志愿填报公益讲座直播,届时,3所学校的名师们将在线为考生们讲授今年高考志愿填报的技能。

自2005年起,本报连续推出高考招生咨询会,获得市民普遍点赞,还吸引不少周边城市的来客,成为懂得志愿填报知识、控制院校信息的有效渠道。今年,本报将以线上直播讲座的情势,笼罩更宽大的市民网友,让您在家就能加入。

为更好地服务考生,本报提前开通考生疑问征集热线,大家可以依据自己的成就、兴致专长、未来就业偏向等,将问题发送至厦门日报微信大众号后台。直播中,除了3位主讲嘉宾坐镇外,我们还将抽取部分有代表性的问题,邀请赴厦的高招老师现场解答。观看直播具体方法请关注本报后续报道。

直播预告

●厦门外国语学校教务处主任、省优良教师黄锦亮(7月25日9:30)

●厦门一中教务处副主任、高三年段长吴昕(7月25日15:00)

●厦门双十中学一级教师,高三年段长林碧艺(7月25日16:00)


泉州开展初招中招志愿填报线上咨询会 专家威望解答

小学升初中,孩子要读哪所学校?电脑派位具体怎么派?升学志愿要怎么填?……24日晚,在泉州晚报社主办的2020年泉州市初招中招志愿填报线上咨询会上,由泉州市教导局四级调研员、中教科科长蔡玉霖,鲤城区教导局教导股股长车卫东,洛江区教导局中教股股长杜更生组成的“专家团”,就家长关怀的小升初政策细节问题进行威望解答。短短一个小时的直播,累计观看数量超过2.1万人次。记者精拣了一些家长关注的热门问题,供大家参考。[详细]


厦门海沧颁布积分入学志愿填报措施

昨天,海沧区率先颁布进城务工人员随迁子女小学一年级积分入学志愿填报措施。7月23日,海沧区将在“i厦门服务平台”(www.ixiamen.org.cn)、微信大众号“i厦门”、海沧区国民政府网站等颁布招生学校、剩余学位数及全区积分排名。填报时光为7月23日8:00-7月24日18:00。逾期未填报志愿的,视为废弃在海沧区就学的资历。积分入学志愿填报在网上进行。家长可登录“i厦门服务平台”或微信大众号“i厦门”填报。[详细]