河南中学教师资历测验笔试试题及答案(1)

河南中学教师资历测验笔试试题及答案(1) 起源: 河南教师资历网 作者: 余老师 宣布时光: 2020-07-22 14:42:06 河南教师资历 河南中学教师资历测验笔试 河南教师资历网带来河南中学教师资历测验笔试试题及答案(1),盼望能对各考生有所辅助。

1.国度重大科技基本设施建设项目 中国天眼 500米口径球面射电望远镜工程(简称FCST)的发起者和奠基人是( )。

A.黄旭华

B.潘建伟

C.黄大年

D.南仁东

2.把动物和人类的学习进程定义为刺激与反映之间的连结,以为知识和技巧的获得必需通过尝试--过错--再尝试这样一个进程的心理学家是( )。

A.弗莱明

B.桑代克

C.华生

D.马斯洛

3.以下不属于班杜拉对学生行动强化的方法的是( )。

A.直接强化

B.替代强化

C.自我强化

D.模范强化

4.在归因结论中,属于内部不稳固的因素是( )。

A.才能

B.尽力

C.运气

D.义务难度

5.有的中学生 为老师的激励而尽力学习 、 为家长的嘉奖而尽力学习 为同窗瞧得起自己而尽力学习 等,这类学习动机属于( )。

A.直接的近景性动机

B.间接的近景性动机

C.直接的前景性动机

D.间接的前景性动机

6.成绩动机理论的重要代表人物阿特金森,以为避免失败者的目标是避免失败,减少失败感,所以他们偏向于选择非常容易或非常艰苦的义务。当一项义务的胜利率50%时,他们会( )。

A.可能选择

B.迟疑不决

C.躲避这项义务

D.坚决选择

7.学过高级数学后有利于初等数学的进一步懂得和控制,这属于( )。

A.顺向正迁移

B.逆向正迁移

C.顺向负迁移

D.逆向负迁移

8. 水下击靶 试验阐明了下列哪一因素在迁移中的作用?( )

A.共同要素

B.经验概括

C.关系认知

D.情势训练

9.某老师以为学生对三角形定义的学习和总结,有助于正方形定义的学习。那么这位老师更多受到以下哪种理论的影响?( )

A.雷同要素说

B.情势训练说

C.元认知理论

D.情境性理论

10.学生学习控制了水果这一上位概念后,要学习芒果这一下位概念,如果告知学生芒果是一种水果,他们就能很容易控制芒果这一概念。这种学习方法属于学习迁移中的( )。

A.具体迁移

B.一般迁移

C.垂直迁移

D.横向迁移

1.【答案】A。一般迁移也称 非特别迁移 、 广泛迁移 ,是指在一种学习中所习得的一般原理、原则和态度对另一种具体内容学习的影响,即原理、原则和态度的具体利用。

2.【答案】D。 温故而知新 的意思是复习旧的知识有利于学习新的知识,故是正迁移;旧知识是先学习的,新知识是后学习的,故是先前学习的内容对后来学习的内容发生的影响,属于顺向迁移。

3.【答案】A。本题考核的是学习动机的定义。

4.【答案】C。依据迁移的性质,或迁移的影响后果不同,可以分为正迁移和负迁移。正迁移是指一种学习对另一种学习起到积极的增进作用,负迁移是指两种学习之间的相互干扰和阻碍。

5.【答案】C。程度迁移指的是处于同一抽象和概括程度的经验之间的相互影响。也就是指在难度、庞杂水平和概括层次上处于同一程度的先行学习内容与后继学习内容、学习运动之间发生的影响。也叫横向迁移。

6.【答案】B。刺激泛化指的是人和动物一旦学会对某一特定的条件刺激做出条件反映以后,其他与该条件刺激相相似的刺激也能诱发其条件反映。 银行 和 很行 是两个类似刺激,因此外国留学生刚学习汉语时易产生泛化。

7.【答案】D。替代性强化是指察看者因看到模范的行动被强化而受到强化。

8.【答案】A。清明既是我公民间传统节日,又是农历二十四节气之一。按农历算在三月上半月,按阳历算则在每年四月五日或六日。此时气象转暖,风和日丽, 万物至此皆洁齐而清明 ,清明节由此得名。其习俗有扫墓、踏青、荡秋千、放风筝、插柳戴花等。

9.【答案】D。 无为 观念是《道德经》中的哲学理念,中国道家文化的核心思想。 无为 不是无所作为、无所事事,而是不做无效的工作。不该干的不能干,该干的必需干,不能反着来,不然就是违反了道。

10.【答案】D。图中所示的是浑天仪,它是浑仪和浑象的总称,由我国东汉天文学家张衡所制。浑仪是一观测仪器,内有窥管,也称望管,用以测定昏、旦和夜半中星以及天体的赤道坐标,也能测定天体的黄道经度和地平坐标。浑象的结构是一个大圆球上描绘或镶嵌星宿、赤道、黄道、恒稳圈、恒显圈等,相似天球仪。

以上是关于河南中学教师资历测验笔试试题及答案(1)的扼要介绍,想获取更多关于河南教师资历证的相干资讯,如河南教师资历笔试试题、资历面试、测验公告、网上报名、报名时光、测验时光、报考条件等,敬请关注河南教师资历网(www.hnjszgw.cn/)


转载请注明:文章转载自 河南教师资历网 [http://www.hnjszgw.cn/] 本文题目:河南中学教师资历测验笔试试题及答案(1) 本文地址:http://www.hnjszgw.cn/show-34-31651-1.html