《星际穿越》连夺三天票房冠军

持续三天盘踞单日票房冠军,没想到《星际穿越》时隔六年后重映,依旧能引爆观影热潮。该片于8月2日重映,首日票房便突破1970万元,创影院复工以来单日票房最高纪录。截至8月4日14时,该片重映后的综合票房已经到达3248万元,远远超越同期上映的其他电影。

《星际穿越》是导演克里斯托弗 诺兰的代表作,影片故事背景产生在人类面临生存危机的未来,由马修 麦康纳饰演的宇航员不得不舍下一双年幼儿女,前往太空寻找合适人类居住的新星球。全片并没有呈现人类反派,也没有与外星人的大战,但诺兰奇妙地让时光伸缩折叠,让人们在惊叹宇宙之浩渺的同时感慨爱的巨大。该片豆瓣评分高达9.3分,位居豆瓣电影Top250的第16位。2014年影片在内地上映时曾引发明象级观影潮,一举揽下7.55亿元票房。

诺兰强盛的号令力及其赋予影片的视效奇观与动听感情,是《星际穿越》重映依然能够取得胜利的重要原因。在众多影迷心中, 诺兰 二字便是口碑的担保,他当上导演后拿出的每一部作品均未失手,科幻更是他善于的类型。《星际穿越》将科幻、烧脑、悬疑、哲学等融为一体,在硬科幻的设定上处处彰显严谨精力,也培养了最合适大银幕欣赏的绚丽太空。影片最为人称道的一点在于以 爱 为核心,铺设了一个最惊人的反转,爱既是悬念,也是唯一的答案,成为当年上映时夺人泪下的最大 杀器 。

影评人木易说,六年前该片首映时,最让他惊叹的是诺兰勾画的视觉盛宴和他所刻画的太空气象,但这次重看,他更为片中的父女亲情所打动。

依据灯塔专业版的数据,截至8月3日,全国已有7317家影院恢复营业,复工率超过66%。复映次周全国票房1.97亿元,观影人次到达690万人次,单周票房和人次比首周分辨上涨78%和64%。

记者 袁云儿


1

来吗?榆林学院招200名公费定向师范生

2011 2

好汉苏万飞魂归榆林故土!警车全程护送,全村乡亲迎接回家!

1970 3

高新第三幼儿园迎接市级二类园验收评估

503 4

榆林2020年高考顺利停止 7月24日颁布成就

382 5

《榆林市节俭用水条例》正式宣布,8月1日起施行

338 6

米脂县:五谷杂粮创意手工制造 让老年人“贴”出多彩晚年

328 7

绥德法院公开开庭审理冯某等36人涉恶权势犯法团体案件

301 8

相约青春 缘定塞北——榆林车辆段青年联谊会架起幸福桥

282 9

重返家乡 寻找作家的创作源头与文学根脉

254 10

古代版“乘风破浪的姐姐”,你pick谁?

213