7月27日上午,市委召开议军会议,回想总结一年以来的党管武装工作,研讨安排下阶段工作义务。市委书记麻胜聪强调,要保持党管武装的基本原则,缭绕大局,务实工作,不断首创我市党管武装工作新局势,推进我市国防后备力气建设高质量发展。

市引导秦肖、叶建辉、管秀云、胡立左等加入会议。市委常委、市人武部政委徐守洋汇报武装工作情形。

去年以来,市人武部保持以习近平新时期中国特点社会主义思想为领导,深刻贯彻习近平强军思想和新时期军事战略方针,连续做好战备训练、应急应战、军民融会等工作,美满完成了各项义务,获得了3项省级以上声誉,持续9年被评为先进团单位,持续4年党管武装考察居温州各县(市、区)前列,特殊是今年积极投身疫情防控和复工复产第一线,为瑞安兼顾打好“战疫情、促发展”两战作出了积极贡献。

麻胜聪指出,党管武装工作关乎处所发展大业、稳固协调大局。抓好武装工作,要聚焦中国梦、强军梦,全面扛起党管武装的政治担负。我们要认真学习贯彻中央、省委和温州市委决策安排,站在战略和全局的高度,自觉强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,确保党管武装工作有效落实。要强化理论武装,确保党对部队的绝对引导;强化制度落实,不断推动党管武装工作制度化、规范化;强化从严治军,营造风清气正的军营政治生态。

麻胜聪强调,聚焦能打仗、打胜仗,全面晋升党管武装的工作程度。要把晋升战役力作为权衡检验各项工作的主要标准,尽力打造一支与新时期强军目的相适应的精兵劲旅。要建强民兵队伍,确保在要害时刻拉得出、上得去、起作用;抓好征兵工作,夯实国防后备力气建设基本;突出国防教导,尽力在全社会营造关怀支撑和积极参与国防建设的浓重气氛。

麻胜聪请求,聚焦大融会、大发展,全面拓展军民融会的工作格式。把武装工作纳入全市经济社会发展大局来策划、来安排,确保经济发展与国防后备建设融会互动、和谐推动。增进军民融会互动,进一步畅通部队和处所在产业转型、城乡兼顾、城市建设、民生改良、基层治理等范畴的军民融会发展通道,连续完美“一核多园”军民融会产业布局系统;巩固双拥共建结果,加大拥军优抚工作力度,强化退役军人权益保障,力争创成双拥榜样城。