外交部:呼吁美方结束将经贸问题政治化

内容提要:对于有报道称,美国政府将对来自中国的视频利用程序TikTok进行安全评估,中国外交部发言人汪文斌在今天(30日)的外交部例行记者会上表现,美方在拿不出任何证据的情形下,对中国企业做有罪推定并发出要挟,这裸露了美方所谓的保护公正自由的虚假性,也不利于美公民众和企业的好处。

对于有报道称,美国政府将对来自中国的视频利用程序TikTok进行安全评估,中国外交部发言人汪文斌在今天(30日)的外交部例行记者会上表现,美方在拿不出任何证据的情形下,对中国企业做有罪推定并发出要挟,这裸露了美方所谓的保护公正自由的虚假性,也不利于美公民众和企业的好处。

外交部发言人汪文斌表现,中国政府一贯请求中国企业在依法合规的基本上开展对外经济合作。美方在拿不出任何证据的情形下,对中国企业做有罪推定并发出要挟,这裸露了美方所谓的保护公正自由的虚假性,也违背了世贸组织开放、透明、非轻视的原则,不利于美公民众和企业的好处。

汪文斌表现,近期一些国度的政府和媒体表现,不应在社交媒体范畴搞双重尺度。中国的有关互联网软件顺应了大众和市场的需求,为各方供给了多样化的选择,有利于各国社交媒体市场的健康发展。

汪文斌呼吁美方一些人认真倾听国际社会的声音,为包含中国企业在内的各市场主体,在美经营供给开放、公正、公平和非轻视的环境,结束将经贸问题政治化,这事关美国的形象和信用。