武职学子获全国大学生电子商务挑衅赛湖北赛区特等奖

荆楚网客户端—荆楚网新闻(记者许文秀 通信员沈易佳)7月30日记者获悉,由武汉职业技巧学院商学院领导教师刘静、王曦、刘绍君及学生褚盛英、徐艳玲、贺丹玉组成的“最湖北”团队喜获第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑衅赛湖北赛区提拔赛特等奖和创业奖。

武汉职业技巧学院商学院“最湖北”项目队经过一个多月校内比拼,从38支校赛队伍中脱颖而出,胜利晋级省赛,与省内共200支队伍一起通过腾讯视频会议展开剧烈角逐。

在省赛中,“最湖北”队从容、熟练地向评委展现参赛项目结果——“最湖北”微信小程序,该小程序自2018年10月在微信上试用,2020年7月一次性通过微信小程序审核,正式成为合法团购平台,目前已引入产品147类,注册用户13103人,总交易量达14.5万元。这一事迹在参赛队伍中引人注视,令该队从包含本科院校在内的项目院校队伍中脱颖而出,荣获特等奖。

据懂得,武汉职业技巧学院学子商学院团队已持续两年在该项赛事中取得骄人成就,今年更是成为湖北赛区20支获得特等奖的项目队伍中仅有的两所高职院校之一,展现了武汉职业技巧学院学子深刻推动“三教”改造的结果。接下来,商学院师生将认真总结经验,进一步优化项目,晋升用户体验和满意率,扩展小程序笼罩范畴,拓展创新意识、创意思维,晋升创业才能,弘扬团队协同合作精力,积极加入全国全省“互联网+”和“挑衅杯”等赛事,为学生供给更多实战机遇。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑衅赛由教导部主管,教导部高级学校电子商务类专业教学领导委员会主办,是教导部重点支撑的十大赛事之一。大赛旨在激发大学生兴致与潜能,培育大学生创新意识、创意思维、创业才能以及团队协同实战精力。