“崇真尚美”勇担负 武汉纺织大学战“疫”系列作品宣布

武汉纺织大学战“疫”系列作品宣布会。(学校供图)

荆楚网客户端——荆楚网新闻(记者何鹏 通信员郑婷)用文字镌刻故事,以影音留存记忆。9月24日上午,《纺大战疫故事》有声书、《纺大·战“疫”记忆》广播剧宣布暨纺大战疫故事宣讲会启动仪式在武汉纺织大学阳光校区举办。该校采取文字、声音、影像相联合的方法,鼓励青年学子学习巨大抗疫精力,践行“崇真尚美”的纺大担负。

武汉纺织大学校长彭育园。(学校供图)

“回想这段惊心动魄的岁月,我常常被纺大人、纺织人义无反顾投身抗疫的一举一动所激动。”武汉纺织大学校长彭育园代表学校分享编创感悟,“通过精心谋划一系列的战疫宣扬品,珍存好学校的战疫记忆,讲好学校战疫故事,传布好学校战疫声音。也盼望纺巨匠生用好这本可贵的图书,用最朴素的故事激动和影响身边的人。”

武汉纺织大学党委书记韦一良。(学校供图)

武汉纺织大学党委书记韦一良介绍,纺大的青年学子们在这场“大考”中表示突出,用爱心凝集力气,用信念决战疫情,让青春的旗号飘荡在“战疫”一线。宽大教师也不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。同时,等待青年学子们坚定幻想信心,站稳国民立场,练就过硬本事,始终坚持艰难斗争的前进姿势,大力弘扬巨大抗疫精力,同亿万国民一道,在实现中华民族巨大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

武汉纺织大学党委书记韦一良(左三)与嘉宾为《纺大战疫故事》有声书拆封并向师生代表赠书。(学校供图)

启动仪式上,武汉纺织大学党委书记韦一良、湖北广播电视台副总编纂沈涛为《纺大战疫故事》有声书拆封并向师生代表赠书,副校长唐敏向校图书馆、档案馆负责人赠书入藏。随后,武汉纺织大学校长彭育园、湖北广播电视台消息广播部总监洪燕共同按下启动手印,《纺大·战“疫”记忆》广播剧正式宣布。

武汉纺织大学校长彭育园(左一)与嘉宾启动《纺大·战“疫”记忆》广播剧。(学校供图)

“我信任一粒粒微光汇成海,就会成为武汉之光、长江之光、中国之光。”“哪里有书声朗朗,哪里就会有盼望。”“钢花溅到手上烫得生疼,我们仍牢牢地抬着不松手。”“退伍费是国度给我的,我理应把它回赠给更须要的人。”在随落后行的首场纺大战疫故事宣讲会中,师生代表田原、胡琬钰、饶灿灿、董霄依次上台分享了他们的战疫故事。一幕幕动听的场景、一个个真实的故事、一颗颗滚烫的赤子之心,令现场的观众们激动不已、掌声不断。

宣扬师生代表。(学校供图)

据懂得,《纺大战疫故事》共收录了89篇武汉纺织大学师生、校友抗击疫情的感人业绩,同时为便于浏览,该书专门制造了有声版,可在书中扫码收听。《纺大·战“疫”记忆》广播剧是依据武汉纺织大学抗疫期间的真实故事改编,为全国首部战“疫”题材沙画广播剧。