沈阳大东区携手华为生态合作伙伴共创新篇章

中新网辽宁消息9月30日电 (沈殿成 杨海佳)在这个叠翠流金的九月,沈阳市大东区招商工作可谓收获满满。9月29日,大东区精英云集,观点碰撞,华为中国生态之行2020-辽宁数字峰会暨华为(沈阳)智能网联汽车云创新中心上线仪式在大东盛大举办。中国工程院院士倪光南,市委常委、副市长李松林以及华为智能汽车解决计划BU高等副总裁迟林春等众多华为团体高层集聚辽沈大地,缭绕数字政府建设、汽车智能网联协同发展等方面进行深入交换。

远道而来的82岁中国工程院院士倪光南在演讲中提到,双循环新发展格式是以国内循环为主、国际国内互促的双循环发展策略能减少外部因素对中国的冲击和制约。“新基建”将充足施展我国超大范围市场优势和市场潜力,成为支持数字经济发展和构建国内大循环的基本设施。热忱洋溢的演讲赢得观众阵阵喝彩。

为牢牢把握此次华为汽车云创中心上线之机,加快推动汽车、金融、科技、商贸服务等产业实现数字化转型,大东区积极与华为对接,重点接触了一批参会的华为生态合作伙伴,开启了一场深刻交换之旅。9月30日,大东区首先组织21家加入华为峰会的华为生态合作伙伴参观了区内的通用整车厂和沈阳马勒汽车热体系有限公司,加深了大家对大东区汽车产业发展印象,为开启接下来的合作博得自动。随后在龙之梦大酒店晶松厅组织召开了“大东区华为生态合作伙伴座谈会”。沈阳-欧盟经济开发区管委会招商中心杜江主任向现场的企业家推介了大东区整体产业布局及未来发展计划。在企业家代表的座谈交换中发明,大东区未来招商方向和营商环境得到了现场企业家的一致认可,很多企业也表现出了投资意愿。在座谈中,华为数字政府产业生态合作部总经理巴玄表现,大东区作为华为智能网联汽车战略选择之地,全方位的配套服务为未来项目落地开花供给了主要保障。华为作为ICT行业的龙头,也盼望智能网联汽车项目落地后能带动高低游生态合作伙伴在大东区共谋发展。

随后,招商中心杜江主任代表大东区政府分辨与晓数智慧(北京)科技发展有限公司、京澎(北京)科技有限公司北京永洪商智科技有限公司、北京中软国际有限公司、辽宁迈迪云网络信息技巧有限公司、悠桦林信息科技(上海)有限公司等6家企业现场签订投资协定,其中4家签约企业位于北京,此次胜利签约为下一步加深京沈合作交换,储备京沈合作项目奠定了扎实的基本。可以说,此次与华为6家生态伙伴开启合作,不仅晋升了“能量级”,更奏响了大东汽车智能网联发展时期的新乐章。

会议最后,区政府常务副区长赵宇旭在讲话中表现,大东区与华为的合作是完整、开放、创新的开端,也以此为契机与华为生态伙伴增进交换,促进友情,追求合作,追求共同发展。大东区将应用优质的营商环境,全力跑出项目审批的“大东速度”,以商招商、以商邀商,带动更多在企业家到大东考核、投资。