法库县丁家房镇:电商销售打开“新空间”

中新网辽宁消息9月27电 据法库县国民政府网新闻,以往,农家庭院由于没有统一计划,随便性较强,大多仅限于自给自足,收效甚微。为转变这一现状,法库县丁家房镇积极发展“庭院经济”,并通过发展电商产业建设,将“庭院经济”与电子商务有效联合,为农产品销售打开了“新空间”,将“小庭院”打造成 “大产业”,率领宽大农户走向致富的途径。

家家户户一亩地,“方寸地”变成“聚宝盆”。湾柳街村农民郭会选择在自家房前屋后栽植苹果香梨,既不延误正常打工时光,又能将房前屋后闲置的土地应用起来。同时口感好、操行佳的苹果香梨也成为了销售平台上的“网红产品”,在9月22日电商产业园试运行的第一天就完成了销售苹果香梨4万斤的大订单,其中一半的订单都来自郭会家的房前屋后。

近年来,法库县丁家房镇积极发展“庭院经济”,立足特点优势资源,科学制订“一村一品”,全镇统一打造“五龙山品牌”。同时,大力抓好电商产业建设,谋划树立电商产业园,施行统一管理、统一销售,推进庭院经济范围化、品牌化发展,有效推进丁家房镇优质特点农产品销售。目前,法库县丁家房镇电商产业园经已经开端试运行,并将于10月正式启动运营。

农产品与电商“牵手”,进一步拓宽了农产品销售渠道,增添农民收入。下一步,法库县丁家房镇还将与淘宝、京东、拼多多等电商进行深度合作,入驻各大著名电商平台,将我县的特点农产品销往全国,真正为我县的特点农产品打开“新空间”,使庭院经济的致富路越走越稳。

(撰稿:熊贺 张彤 审核:高中朋)