2020年天津入学政策年龄最新规定,放宽入学政策年龄最新新闻

2020年天津入学政策年纪最新规定,放宽入学政策年纪最新新闻2020-10-16 14:30:07 起源:现代语文网

(一)入学政策年纪

2020年入学的适龄儿童应年满6周岁(2014年8月31日以前诞生)。适龄儿童因身材状态须要延缓入学的,其父母或者其他法定监护人应该向所属学校提出申请。

(二)登记报名时光

2020年7月25日(星期六)、7月26日(星期日)。招生入学办理手续的具体时光、地点、流程及招生范畴等情形,以各学校张贴的招生简章为准。

(三)登记所需资料

本区户籍适龄儿童的居民户口簿、合法固定居所的证明、儿童预防接种证。

(四)入学措施

1.适龄儿童的户籍和合法固定居所均在本区学区片内,且地址完整一致。适龄儿童户籍的户主及其合法固定居所的产权所有人,必需是适龄儿童的父母、祖父母或外祖父母。可到户籍所属学区片小学登记、报名。

2.适龄儿童的户籍和合法固定居所均在本区,但地址不一致。先到户籍所属学区片小学登记,再兼顾部署入学。

适龄儿童的户籍在学区片内、但合法固定居所地址不在学区片内,比如拆迁空挂户口、卖房空挂户口、户口挂靠其他亲属(即适龄儿童户籍的户主、合法固定居所的产权所有人,不是适龄儿童的父母、祖父母或外祖父母的)情形的,先到户籍所在学区片小学登记,再兼顾部署入学。

3.为了保证教导配套资源可连续满足适龄儿童入学需求,对于户籍在本区军产性质、公寓性质、非居住性质房屋的适龄儿童,由区教导局兼顾登记入学人数和学校资源散布情形,部署入学。

4.因现行户籍政策无法实现“人户统一”、实际居住在河西区公租房的适龄儿童(公租房承租人必需是适龄儿童的父母、祖父母或外祖父母,且适龄儿童户籍必需与公租房承租人在同一户籍下),确切存在实际艰苦、须要在实际居住地入学的,须公租房承租人提出申请,由区教导局兼顾登记入学人数和学校资源散布情形,部署入学。

5.民办学校与公办学校同步招生。进一步规范民办学校招生工作,增强审批地统一管理。对报名人数超过招生打算的民办学校,采用随机派位方法断定学生入学。民办学校随机派位工作,由区教导局统一组织,全程接收社会监视。报名民办学校的适龄儿童需在公办学校同时登记、报名。民办学校与公办学校同期张贴招生简章,明白招生流程和收费尺度,并自动接收社会监视。

根据《市委教导工委市教委关于限制失信被履行人子女就读高收费民办学校的通知》(津教政【2019】24号)文件,对失信被履行人进行信誉惩戒。

6.居住证持有人随迁子女在本区入学,依照《天津市国民政府办公厅关于转发市发展改造委 市公安局 市人力社保局 市教委拟定的天津市居住证管理措施配套实行细则的通知》(津政办发【2016】32号)和《河西区关于办理2020年居住证持有人随迁子女申请小学入学登记手续的通知》规定,由区教导局将符合条件的随迁子女兼顾部署在公办学校就读。

7.依法保障本区户籍适龄残疾儿童少年接收任务教导。具有接收普通教导才能的轻度残疾儿童少年, 部署到普通学校随班就读;中重度残疾儿童少年,部署到相应的特别教导学校登记入学;确切不能进校就读的重度残疾儿童少年,依据残疾类别和教导需求,实行送教上门服务。

8.对烈士子女、符合条件的现役军人子女和国度综合性消防救济队伍人员子女、公安英模和因公就义伤残警察子女及其他各类优抚对象,要依照教导部规定落实教导优待政策。

依照《天津市国民政府办公厅印发关于保障和关爱新冠肺炎疫情防控一线医务人员若干办法的通知》(津政办发【2020】2号),落实好新冠肺炎疫情防控一线医务人员子女入学照料政策。

9.学校要增强宣扬,进一步加强适龄儿童的父母或者其他法定监护人依法保障适龄儿童按时入学接收任务教导的法律意识。招生登记、报名期间,适龄儿童的父母或者其他法定监护人应确保所供给资料的真实性,如发明有弄虚作假行动将依法追究义务。


年天津市工会管理干部学院新生开学报到时光什么时候及入学测验指南09月16日年天津青年职业学院新生开学报到时光什么时候及入学测验指南 09月16日年天津体育职业学院新生开学报到时光什么时候及入学测验指南 09月14日年天津城市建设管理职业技巧学院新生开学报到时光什么时候及入学测验指南 09月12日年天津领土资源和房屋职业学院新生开学报到时光什么时候及入学测验指南 09月11日年吴忠人才补贴政策,吴忠人才引进细则及补助详情10月16日年湖南科技职业学院有几个校区,大一新生在哪个校区10月16日年石嘴山人才补贴政策,石嘴山人才引进细则及补助详情10月16日年银川人才补贴政策,银川人才引进细则及补助详情10月16日年宁夏人才补贴政策,宁夏人才引进细则及补助详情10月16日