市测验管理中心党支部国度扶贫日深刻帮扶村调研慰劳

10月16日,第七个国度扶贫日前夕,市教导局副局长、市测验管理中心党支部书记、主任杨柱东率领中心支部党员干部,到包扶的镇巴县黎坝镇柳营村访问慰劳。

杨柱东一行首先与镇村干部、村两委座谈,详细懂得柳营村近年来脱贫攻坚的办法成效、中心驻村队员工作、干部帮扶情形,及近期须要包扶单位协助解决的艰苦和问题。杨柱东表现,柳营村从过去的偏远贫困村发展成为现在的著名旅游村,全村按期完成脱贫义务,镇村干部和四支队伍、帮扶干部的工作值得确定,同时感激镇村两级对中心派出干部的关怀与培育,是双方勠力同心、亲密协作决战决胜脱贫攻坚,才形成了“双赢”的良好局势。

在帮扶群众家中,帮扶干部与村民亲热交谈,懂得脱贫巩固、产业发展和务工收入情形、米面粮油储备情形、过冬衣物情形,并嘱托驻村干部要持续落实好遍访义务,定期入户访问,及时知晓帮扶群众动态变更,辅助他们解决难题。激励打算退出与已退出的贫困户自主斗争,持续自主发展,依托有力的帮扶政策,用勤劳的双手实现致富小康的目的。

2019年市测验管理中心为黎坝镇中心小学争夺了30万元校建资金。杨柱东一行到学校调研,与校长教师座谈,懂得资金应用情形,讯问学校发展计划、教导质量晋升等,嘱托他们及时向中心反馈校建发展遇到的艰苦和须要,中心会一如既往支撑黎坝镇中心小学的高质量发展。

最后,杨柱东一行来到驻村队员宿舍,向两位驻村干部赠送慰劳品,对他们的工作给予高度确定,鼓励他们当好政策宣讲员、发展服务员、抵触的和谐员、村情民意的调查员,为群众排忧解难,保持真抓实干的精力,严厉落实履行好“八个一批”等帮扶政策,依据贫困户情形不断制定和调剂帮扶打算,持续为柳营村脱贫成效巩固和连接乡村振兴贡献力气。