汉中中学心理拓展中心积极开展团辅运动

为保障学生复课后的身心健康,缓解学生因疫情而发生的焦虑情感和学习压力,汉中中学“心理拓展中心”的心理教师从2020年5月12日开端,为各班同窗开展了主题为“心手相连,快活成长”的集团心理辅导运动,截止5月27日共开展了9次团辅运动。

 

心理教师讲授运动规矩

每次团辅运动平均一个半小时,共有四个环节——热身阶段、转换阶段、工作阶段、总结升华阶段,四个阶段环环相扣,层层递进,同窗们热忱参与,在运动中相互出策划策,激励加油,充足施展潜能解决问题。运动停止后,同窗们还不愿分开,纷纭表现这样的运动既活泼有趣,又收获了友情和快活。

 

 

团辅运动营造了高兴协调的气氛,让学生放松了身心,缓解了焦虑情感。通过游戏中的互动和合作,增强了学生之间的沟通和交换,增进了彼此的信赖感和亲近感,加强了班级凝集力。

 

汉中中学高度器重疫情后学生的心理建设,这样的团辅运动将会连续进行下去。除此之外,在复课前后,汉中中学心理拓展中心的老师先后给学生讲解了心理防疫课,开展了学生个体心理咨询,同时招待了多名家长心理咨询,并针对不同年级制造了《心理健康报》和心理健康展板。