镇巴县教体局开展教育质量单薄学校专项督查运动

为了坚固建立质量立校意识,加大教导质量管理力度,进一步规范办学行动,4月下旬以来,镇巴县教体局组织人员对全县教导质量单薄学校开展专项督查。

本次督查依照学校自查、大学区研究、县级督查三个层次进行,县级督查采用学校引导口头汇报、实地查看、查阅档案材料、随机听课、访问座谈、现场反馈、下发督查看法书等方法,对学校惯例管理、教导教学、教研教改、规范办学和《中小学德育工作指南》《教师培训五年计划》《任务教导学校管理尺度》《教学惯例管理实行细则》《中共中央 国务院关于深化教导教学改造全面进步任务教导质量的看法》等文件精力的贯彻履行情形进行全面问诊把脉,并因地制宜提出突破提质难题看法建议。

截止目前,已对全县2所中心小学、1所初中完成了专项督查,形成督查看法书3份。专项督查激发了学校自立自强的信念和内活泼力,拿出了刮骨疗毒的决心和勇气,动真碰硬、厉行整改,形成了一系列进步教学质量的硬核办法。(文 郝林合)