洋县举行2020年轻少年科技辅导员培训

近日,洋县2020年科技辅导员培训会在青年路小学举办。来自全县中小学、幼儿园分管副校长、少儿科幻画辅导教师、科技骨干辅导员共100余人加入培训。

洋县举行2020年轻少年科技辅导员培训

市科协副主席贺凯就全市青少年科技科普教导现状、青少年科技教导竞赛项目向与会老师作了通报。贺凯以《少儿科幻画、青少年科技创新大赛》为题,联合多年评审经验,应用具体实例,用通俗易懂的语言就少儿科幻画、青少年科技创新大赛项目、大赛内容、大赛程序、如何选题、如何申报、如何进步青少年科学素养,如何抓好青少年科技教导,如何有效开展科技创新实践运动,培育学生的创新精力和实践才能等方面作了专题培训。培训内容丰盛、情势多样,浮现出授课与现场互动相联合、语言讲述与图片视频相联合的特色,受到了青少年科技辅导员的热闹欢迎和一致好评。

市科协副主席贺凯培训现场

县科协副主席罗清泉就2020年洋县科幻绘画和创新大赛作了部署。他表现,今年9月11日,习近平总书记在科学家座谈会上指出,好奇心是人的本性,对科学兴致的领导和培育要从娃娃抓起,使他们更多懂得科学知识,控制科学方式,形成一大量具备科学家潜质的青少年群体。我们要积极响应习近平总书记讲话精力,尽力进步青少年科技创新程度和才能,加大对青少年的培训和领导,为洋县科技教导发展培育新生力气。(文/图 牟红星 雍辉)